晩ごはん▶︎ハンバーグ定食(パン粉がなかった時!)
こんばんは、さいとーです。
世間はお盆明けですね。
先週の暇だった勤務時間が嘘のように慌ただしい1日でした。
長期休暇があるとお土産がたくさんもらえるのが嬉しいです( ^ ^ )
さて、 今日の献立はハンバーグです!
急いで盛り付けたので雑になってしまいました…(/ _ ; )
まぁ、彼は全く気にしないのでつい(汗)
男性は見た目よりも量と味が大事だそうです。
(何気にランチョンマットを変えています)
(気分気分・・・♪)
ハンバーグ
みんな大好きハンバーグ!
私は味噌を隠し味に入れます!
そうすることでコクも出るし
お弁当に入れた時に
ソースなしでも美味しく食べられます◎
びっくりドンキーのハンバーグの味に近くなります。
ソースには赤ワインを使用するだけでプロっぽくなりますよ◎
うちでは貰い物を活用します。
彼も私もワイン苦手なので(´・_・`)
安物でも入れると変わるのでオススメです。
マカロニサラダ
ハムよりツナを入れる派です。
ツナの油がいい感じに味に奥行きを出してくれます。
入れすぎはべちょべちょになるので要注意。
缶からそのまま投入するのはやめた方が無難です。
豆腐とわかめの味噌汁
コンソメスープにする予定だったのですが、
リクエストにて。
バランスは考えますが、
できる限りリクエストに答えます!
豆腐ハンバーグにしなくてよかった、と思いました。
ハンバーグ・・・つなぎのアレがない時は(汗)
ひき肉と玉ねぎと…
必要なものをこねようとした時に
パン粉がないことに気づきました( ;´Д`)
Oh my god!
本当にたまたま食パンがあったので、
1/3をみじん切りに…
(朝食を滅多に食べないので、食パンをなかなか買わない)
(食パンがあってよかった…)
フードプロセッサーがあれば楽できますが、
うちにはないので包丁で。
こねるので大粒でも気になりませんでした◎
揚げ物だとちゃんと細かくしないとダメかも。
食パンの賞味期限が切れちゃった時に
リメイクできる方法を手に入れました。
では。