ひとりごはん▶︎うどんボナーラ(ひとりごはんは手軽さが命!調理時間5分!)
こんばんは、さいとーです。
夕方まではとても穏やかな天気だったのに
急に暴風雨になりました。
県内でも避難勧告出ている地域が多いです。
うちは換気扇が壊れそうなくらい
不気味な音がしたので切りました。
伊勢湾台風並だとか。
ライフラインが止まらないことを祈ります・・・
一応水をいたるところに貯めておきました。
電気は太陽光もあるから大丈夫かなぁ・・・
今日はおひとりごはんをご紹介。
簡単すぎて十八番と化している
うどんで作るカルボナーラ。
ベーコンがあればいいんだけど。
自分のだし、ウインナーで。
- うどんを電子レンジで1分加熱。
- オリーブオイルでたまねぎ・ウインナー(ベーコン)を炒める
- 塩胡椒して豆乳を入れる
- コンソメを入れて混ぜる
- スライスチーズをちぎって入れる
- うどんを投入
- 最後に卵を絡めて終了!
私はたまねぎとウインナー(ベーコン)をいれますが、
なくてもOK
麺だけなら洗い物が少なくて済すみますよ◎
卵は火が通ると固まってしまうので、
本当に絡める程度でOK
全卵でもいいし、
卵黄のみだとさらに濃厚に仕上がりますよ。
スパゲティではなくてうどんだから
茹で時間もないし、
フライパンひとつでできちゃうので本当に楽ちん!
お世辞なしで5分でできます!
麺だけなら3分でもいけるかも!
(カップラーメンかて)
それくらい手軽だし、
お一人様にはオススメなので、ぜひ〜!
では。