晩ごはん▶︎鮭の塩麹焼き定食(かぼちゃの煮付けをリメイク)
こんばんは、さいとーです。
こちらも和定食風です。
茶色いなぁ、と思って
ブロッコリー添えました(笑)
これだけでも”パッ”と見た目きれいになるから
ワンポイント、侮れないですよね。
鮭の塩麹焼き
この日は確かスーパーで購入したのを焼いただけ。
麹から漬けることもあるけれど
仕事しているので
スーパーに助けられています。
平日は「早・楽」が大事です。
彼と2人で3切入りを選びます。
私は1切れで良いけれど
彼はやはりもの足りないみたいです。
ごぼうと人参のきんぴら
千切りの下手さが目立つ…
このままお弁当にも入れられるし
マヨネーズ加えればサラダにもなるしで
アレンジ力抜群なきんぴら。
彼も少なのでちょくちょく登場します。
かぼちゃサラダ
こちらは↓のかぼちゃアレンジです。
下味がしっかり付いているので
マヨネーズで和えただけでとっても美味しいです。
つぶしすぎないほうが彼の好み。
あとは白米と味噌汁でした。
では。